Как выбрать кухню?

Вопрос: какую мебель выбрать, рано или поздно возникает перед каждой хозяйкой.

Для себя я расставила такие приоритеты:

  1. Модно то, что нравится.
  2. Мне сегодня нравится современный дизайн (От Прованса я подустала.Хороший выбор классика, если конечно не переборщить).
  3. Какой должен быть современный дизайн кухни? У меня опять возникает дикое желание всё спрятать (ручки, технику, а может и саму кухню).

Кухня, которая переходит в стену и сливается с ней. Кухня, дверцы которой открываются одним нажатием пальчика. Кухня, которой не видно, но внутри кипит жизнь (кастрюли, тарелки, все расставлено и сделали это органайзеры, а не я, своим перекладыванием с места на место. Для этого я максимально убираю полки заменяя их на ящики. Ну, не хочу я шарить рукой «где-то там» - для того, чтобы выяснить, что же стоит на заднем плане.).  

Обязательно на моей кухне будет стоять посудомоечная машина, «але я жінка, а не посудомійка», кофеварка, духовка и т.д. Всё, что позволяет хозяйке быть королевой, а не золушкой на своей кухне.

Нужны ли стёкла на кухне? Сегодня, я против стеклянных фасадов (А если У Вас есть что показать - поставьте отдельно буфет. Можно его сделать кричащим, сделать на нём акцент. Например, выделив его цветом.

  1. Цена и материалы, используемые для изготовления кухни.

Если честно мне всё равно…

Каждый материал имеет как свои плюсы так и минусы:

ДСП – хорошая цена, крепкий почти вечный ламинат, но, боится воды (хотя если всё сделано правильно- то будет стоять 100 лет и не вздуется).Формальдегиды, но где их нет?????? Хотите всё экологически чистое – тогда Вам прямая дорога в лес с мини лабораторией и пилой. Если Вы туда не хотите в лес, то давайте по честному: «Всё равно, кто бы Вам, что не рассказывал, про «экологически чистое» – то это только чьи-то слова. А даже если есть документы, то сделать их в нашей стране, к сожалению, можно абсолютно на всё, если есть желание и деньги.

МДФ – структура крепче ДСП, можно разбирать мебель, перевозить, петли держатся крепче. Боится воды то же, но деформируется меньше чем ДСП. Его можно покрасить в абсолютно любой цвет, на нём можно сделать фрезеровку. В отличие от дерева не сохнет и не деформируется от тепла или незначительной влаги (не ведра с водой).

Но, опять-таки формальдегиды, царапается и стоит дороже, чем ДСП.

Дерево - класс, но дорогое, если не правильно высушенное деформируется. Дерево может быть покрыто опасным лаком. И формальдегиды… Откуда они там взялись? А кто Вам будет делать кухню всю из дерева? Корпус всё равно ДСП, в лучшем случае замаскированное под дерево шпоном.

Ха Ха. Думаю я Вам облегчила задачу!

  1. Итак, я бы при выборе кухни положилась, не на материалы, а на дизайн всего помещения. И если мой дизайн требует глянец с фрезеровкой – это будет МДФ. Если мой дизайн требует плоскую поверхность- это будет ДСП (так дешевле). Если у меня классический дизайн – только дерево или мдф крашенный, но, ни в коем случае не плёнка (ну, нельзя портить классику «залипухой»).
  2. Столешница? Я всем советую не экономить. У меня это точно будет кварц. Я лучше сэкономлю на фасадах, фурнитуре - но столешница кварц и точка. Хотя, если мне что-то западёт ещё больше в душу, то кварцу я без сожаления скажу до свиданья. Я решила, что буду фанатом только себя, а не кого-то.

 

П.с. Да, мы сомневаемся, но какой настоящий мастер не корчится в муках творчества и сомнений?   Давайте корчиться вместе, поверьте – это значительно веселее, чем в одиночестве. А апофеозом будет красивая кухня – Ваша подруга на долгие годы.