Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере

Марокко

Этот стиль хорош тем, что он разносторонний - в нём прослеживаются нотки Арабского, Африканского и Средиземноморского стилей. Смешавшись, культуры и традиции выдали особый эффектный колорит. Грубоватый стиль кочевников и изысканный арабский стиль дополняются европейкие находки. Ведь страна Марокко – хоть и  расположена на северо-западе Африки, но от Европы ее отделяет всего 14 километров Гибралтарского пролива.

Значительный вклад в популяризацию Марокканского стиля внесли художники – импрессионисты, такие знаменитости как  Анри Матисс.

Этот стиль спокоен и одновременно может поражать своей яркостью. Манящий и загадочный - он создаст неповторимую атмосферу Вашего дома!

Восток – дело тонкое! Поэтому, не любит спешки. И если Вы действительно хотите создать восточную сказку, но сохранив мудрость и гармонию вековых традиций - подойдите к делу серьёзно.

резные восточные окна

Небольшой, таинственный полумрак... Яркое солнце заставляет прятаться в тени. Жалюзи, тканевые роскошные занавеси и резные декоративные панели - рассеивают яркий дневной  свет и защищают от прямых солнечных лучей. Этот полумрак, создаёт уют и спокойствие настоящего домашнего  очага. Теперь, когда ремонт закончен - можно взять с полки книгу в старинном переплёте, и, облокотившись на мягкие атласные подушки углубиться в чтение. Оказывается, жить в сказке не так уж и сложно.

Магазин мебели и декора Характер Одесса, подготовил для Вас целый раздел "Мебель и декор в Марокканском стиле"

Направления в оформлении Марокканского стиля

Марокканский стиль имеет два направления: берберский и испано (андалузский)- мавританский. Берберское направление – грубовато, ведь это стиль кочевников. Девиз - только самое нужное! Он чрезвычайно отличается от напыщенного и роскошного испано-мавританского направления, в изобилие наполненного деталями, орнаментами, красками и нюансами.

Посмотрите подборку интерьеров от магазина Характер в Восточном, Марокканском стиле:

Используемые материалы  

* стены, потолок: глянцевая штукатурка Tadelakt напоминающая срез камня (песчаник, малахит, агат, мрамор, и даже изумруд). Такой штукатуркой издревле обрабатывали и декорировали стены в традиционных марокканских жилищах.  Tadelakt –  штукатурка влагостойкая.  Перевод слова - «ласкать», и действительно, эту гладкую, прохладную поверхность хочется погладить рукой, прикоснуться к ней - почувствовав приятную гладкую структуру и освежающую прохладу. Традиционно она делалась из песка и извести – цветовая палитра получалась путём добавления в неё шафрана, охры, кобальта. Такая штукатурка хорошо ложиться на любую стену и скрывает неровности и дефекты стен.

марокканская штукатурка

* камень (пол, столешницы, стены)

* дерево (потолок – резные деревянные панели, мебель, проёмы стен и арок, оформление окон, стыки между стенами и потолком в виде резных фризов, жалюзи и ставни)

марокканский интерьер

* керамическая плитка (в традиционных жилищах для охлаждения помещения плиткой могли покрываться и стены и потолок).Название традиционной марокканской плитки  - Зелидж, Zellije -  глазурованная плитка с восточными, африканскими узорами.

марокканские орнаменты

* ковка (кованая мебель, кованые решётки на окнах, предпочтительнее чёрного цвета)

* металлическая предметы  ( посуда – чеканные тарелки, подносы)

Декор, используемый в Марокканском интерьере:

  • Керамическая посуда с восточными орнаментами
  • Металлические подносы, тарелки из чеканной бронзы, серебра, латуни, меди
  • Светильники, подсвечники в виде фонарей
  • Ширмы из ткани или резного дерева
  • Макраме в оформлении интерьера
  • Декоративные подушки с традиционным орнаментом, атласные, шёлковые яркие покрывала.
  • Балдахины
  • Металлические светильники, люстры, из мозаичного стекла подвешенные низко на шнурах или цепях.
  • Всевозможный текстиль (драпировки ткани, валики с кисточками, ковры ручной работы, кожаные или обтянутые бархатом низкие пуфики, африканские орнаменты)
  • Зеркала в резных рамах, зеркала со ставнями, зеркала в форме восточных арок
  • зеркала в восточном стиле
  • Напольные и настольные вазы
  • Кашпо для цветов с геометрическими орнаментами
  • Наличие большого количества комнатных растений, которые будут имитировать внутренний дворик.
  • Резные панели (решётки на радиатор, оформление ниш, оконных и дверных проёмов)
  • Тарелки с орнаментом, развешенные прямо на стены.
  • Подносы
  • Латунные кувшины
  • Гравюры, книги в старинном переплёте
  • Витражи
  • Кальяны
  • Шкатулки с орнаментом

☑ В магазине мебели и декора Характер в Одессе, Вы сможете купить практически все вышеперечисленные позиции декора в Марокканском стиле. Мы работаем и доставляем по всей Украине!

Мебель в Марокканском стиле:

☑ Мебель в Марокканском стиле Вы сможете купить в магазине декора и мебели Характер Одесса. У нас огромный выбор кованой мебели, мебели из ротанга, а также мы можем пошить для Вас пуфы в марокканском стиле. Осуществляем доставку по всей Украине!

Цветовая гамма Марокканского стиля:

Фон - умбру, охру, бронзовый, коричневый, терракот, можно использовать за основу белый цвет.

цветовая гамма Марокко

Акценты – яркие цвета. Например: красный, фиолетовый, фуксия, синий, изумруд, зелёный, сине-бирюзовые цвета.

Вы можете экспериментировать, посмотрите на этот эффектный интерьер, в Марокканском стиле выполненный в бело-сером цветах:

Марокканский интерьер в белом цвете

Орнаменты в Марокканском интерьере:

Ислам запрещает изображения человека, так появилась альтернатива  -  орнамент. С каждым столетием он становился все более искусным, изысканным, затейливым и выразительным, напоминающим волшебство. Орнаменты в Марокканском интерьере можно применять:  на коврах,  переплётах книг, на стенах и на мозаичных полах и предметах обихода. Выделяют два основных вида орнамента — растительный и геометрический (деление круга на сектора – таким образом можно выстроить прямоугольник, квадраты, треугольники и другие чёткие фигуры).

марокко орнаменты

☑ В магазине мебели и декора Характер, Вы найдёте множество элементов мебели и декора для поддержания Марокканского стиля! Мы работаем уже более десяти лет на рынке мебели, декора и дизайна и подобрали для Вас множество интересного!

Доставка по всей Украине!

магазин мебели и декора Характер Одесса, подготовил для Вас целый раздел "Мебель и декор в Марокканском стиле" - приятных покупок!

Надеемся, наша статья будет Вам полезна!

Желаем - мира и радости Вашему гармоничному дому!

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение!

Комментарии

Спасибо! Обращайтесь, ждём Ваши заказы!
Восточная сказка, люблю Восток. У Вас хорощий выбор товара. +++
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.