Советы от бывалых дизайнеров интерьера

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ, ПЛИНТУС:

Не красиво взять два разных ламината и один положить в спальню, другой в коридор.

Потому что, когда в комнату будет открыта дверь - всегда будет казаться, что туда основного ламината/паркета не хватило и вы постелили то, что было/осталось/купили на распродаже.

Если уж так хочется разнообразия, возьмите одну коллекцию, но разного формата плашки. Либо если это ламинат - постелите под другим углом или вообще «ёлочкой». ⠀

Самый ИДЕАЛЬНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ вариант - когда по всему дому или квартире идёт один паркет/ламинат, выложенный под одним углом, одним и тем же рисунком.

А вот если вы сочетаете с плиткой паркет/ламинат, то плитку можно любую. Главное чтобы подходила по дизайну и по цвету ко всему интерьеру. ⠀

Но и здесь есть грубые ошибки. НЕ БЕРИТЕ плитку под дерево/паркет/ламинат, если у вас уже есть натуральный паркет/ламинат в интерьере. Тем более подгонять по цвету. Все равно будет видно. Берите плитку под плитку, камень, мрамор. Это лучшее решение.

А вот если вы решили целиком весь дом застелить плиткой под дерево - то это другой вопрос. Но главное, чтобы одинаковое дерево и формат по всему дому. Тут мы возвращаемся к правилу, описанному выше.

Плинтус на первый взгляд незначительная деталь, но как может изменить характер интерьера
 «Нет» пластиковому плинтусу
Соборно-разборный пластиковый плинтус смотрится некрасиво и дёшево, а его элементы периодически будут отрываться, особенно, если у вас есть дети или животные
Используйте деревянные, алюминиевые, плинтусы из МДФ или полиуретановые, которые можно красить в любой цвет.
 Высокий белый плинтус -Это беспроигрышный вариант.
В сочетании с темными стенами создаст контраст, выстроит геометрию помещения и отвлечёт внимание от недостатков, например, неровных стен. В светлом интерьере белый плинтус расширит пространство и подчеркнёт пастельные оттенки.
 Для узких помещений - плинтус под цвет пола. В таком случае желательно покупать плинтус сразу вместе с напольным покрытием - чтобы материалы были одной партии и не отличались оттенками. Этот приём сделает комнату визуально шире
 Если низкие потолки - плинтус в цвет стен.
Хотите визуально «приподнять» потолок - покрасьте стены и плинтус в один оттенок.

Классический вариант - плинтус в цвет двери.
Или в цвет дверного наличника - а сама дверь может быть другого оттенка. В этом случае вы легко интегрируете дверь в интерьер, какого бы цвета она ни была.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.