Стиль интерьера Минимализм. Мебель для интерьера в стиле Минимализм

Стиль интерьера Минимализм.

С чем ассоциируется у нас понятие «стиль интерьера Минимализм»? С открытым, не загромождённым пространством, свободой перемещения, воздухом, объёмом. Ничего лишнего – только свобода, которую дарит элегантная простота!

Стиль интерьера Минимализм

Как по мне, то стиль Минимализм можно сравнить с танцем - это балет, где так же изящно, но при помощи тела идёт построение ясных, выразительных форм.

Минимализм можно также ассоциировать с самураем, японской сдержанностью.

Стилизованность –понятная и чёткая, с отсутствием переизбытка деталей. Выверенная геометрия пространства, лаконичный и современный дизайн. Потолки без витиеватых рисунков, допускаются игры с поверхностью, но чётких форм, без переизбытка. Освещение рассеянное. Играйте с интерьером и предметами мебели как со строгой, простой и точной художественной композицией.

Аксессуары спрятаны (мебельные ручки, излишняя декоративность)

Не на показ – спрятаны личные вещи в гардеробных комнатах, или за желательно сливающимися с обстановкой мебелью.

Цвет не должен стать хозяином положения и помешать движению воздуха. Достаточно несколько базовых оттенков, играйте полутонами.

В минимализме отлично смотрятся натуральные материалы.

Мебель лаконична, чистые линии и формы.

Как мебельщики, разберём в этой статье мебель в стиле Минимализм, или точнее - мебель для стиля интерьера Минимализм.

И хотя, мебели должно быть минимум, но без удобств современному человеку жить будет сложно, а мы не для того делаем ремонт и выдерживаем стиль, чтоб добавить себе трудности. Мы улучшаем и украшаем дом - добиваясь максимального комфорта.

Какую мебель выбрать для стиля интерьера Минимализм?

Общее правило для мебели в минималистическом интерьере:

  • Без ярких оттенков.
  • Чёткая геометрия.
  • Побольше простора между предметами мебели или их группами.

В современном мире мебель очень легко выдержать в стиле Минимализма.

Во-первых: большой выбор материалов. Для Минимализма подойдёт не только дерево, МДФ, Металл и т.д., но и отлично впишется ДСП, тем более дизайн пластика впечатляет, это и имитация дерева и даже бетона. Фактура может быть гладкой и шершавой. Формы при помощи современного распила, порезки материалов можно использовать практически без ограничений.

Во-вторых: мебельная фурнитура –это находка для стиля Минимализм. Дверцы можно делать без ручек, при помощи простых механизмов открывания push-open – это лёгкое нажатие на фасад и дверца открыта или фрезерованных фасадов!

Шкафы для интерьера в стиле Минимализм

шкафы без ручек в стиле минимализм

– шкафы в стиле минимализм незаметны, наилучшее решение – встроенная мебель от пола до потолка, сливающаяся со стеной или имитирующая стену. Все вещи, предметы одежды желательно спрятать. Можно подобрать и классические, филёнчатые фасады, но они не должны «кричать», сделайте их серыми, объедините их с окружающим пространством. Купить шкафы в стиле Минимализм Вы можете в магазине Характер тут (жмите на ссылку).

Шкафы для стиля минимализм

Настенные полки и открытые стеллажи в стиле минимализм

– открытые полки и стеллажи допускаются, только расставьте на полках всё как настоящий перфекционист, ячейки полок геометрически правильные, и не ставьте на полки милоту –она отомстит Вам пылью и обзовёт интерьер безвкусицей.

стеллажи полки в стиле минимализм

Выбрать и купить полки, стеллажи, этажерки в стиле минимализм можно в магазине Характер из Одессы,тут (жмите на ссылку)

Обратите внимание на полки с различным сочетанием материалов. Например: стекло и дерево. Это беспроигрышное сочетание подарит лёгкость и создаст декоративный эффект. Купить можно в нашем мебельном интернет магазине с доставкой по всей Украине!

стеллаж левитация, полки стекло и дерево

Диваны для интерьера в стиле Минимализм

диваны в стиле минимализм

-достаточно низкие, без криволинейных деталей, без резных ножек и декоративных спинок и подлокотников. Форма дивана чёткая, но это не значит, что диван должен быть жёстким и неудобным. Можно подобрать интересные, но не мелкие, квадратные и прямолинейные подушки, обтекаемых форм, что придаст изюминку интерьеру. Купить диваны в стиле Минимализм Вы можете в магазине Характер тут (жмите на ссылку).

диваны в интерьере минимализм

Очень интересно и необычно смотрятся диваны с использованием опор из стекла. Парящие в воздухе тяжёлые конструкции удивляют и строят стильный интерьер!

диван на стеклянных ножках

Столы и стулья для стиля Минимализм

-Для стиля минимализм Вы можете подбирать любые столы и стулья (исключение –слишком вычурные формы и расцветки), главное, выбирать в оттенках самого помещения, или в натуральных материалах, либо серого, белого или чёрных цветов. Купить стулья и столы в стиле Минимализм Вы можете в магазине Характер тут (жмите на ссылку).

столы и стулья в стиле минимализм

Обратите внимание на прозрачные столы и стулья выполненные из прозрачного пластика или стекла. Очень эффектно и одновременно создавая дополнительный объём помещению смотрятся столы и стулья выполненные с опорами из стекла. Они как будто парят в воздухе, создавая эффект левитации. Такие столы, стулья,скамейки и даже диваны Вы можете купить в нашем магазине Характер из Одессы с доставкой по всей Украине!

стол и стулья со стеклянной опорой

Мебель для кухни в стиле Минимализм

кухня в стиле минимализм

– мебель для кухни в стиле минимализм должна нести главный посыл: чистота и порядок. Как добиться этого, когда на кухне постоянно кипит работа? Кушайте в ресторане. Или купите функциональную кухню, с оборудованием, которое срослось с мебелью и стало его неотъемлемой частью. С одной стороны, на мебели для кухни в стиле Минимализм можно сэкономить, используя простые материала для фасадов, к примеру - ДСП, избавившись от ручек, сделав открывание верхних модулей путём простого нависания фасада над дном корпуса. Но, это лишь первое впечатление! Кухня должна не только выглядеть современно, но и давать те возможности, которые обеспечивают нам технологии, а это - умная фурнитура, всевозможные органайзеры, встроенная техника и вытяжки. Одним словом – всё, что облегчает нашу жизнь, превращая процесс приготовления пищи в удовольствие и порождая настоящие кулинарные шедевры!

кухонная мебель с фасадами без ручек в стиле минимализм

Очень часто для кухни в стиле Минимализм используют островную кухню, эксплуатируя остров не только для приготовления пищи, но и как обеденный стол. Для такого стола Вам понадобятся полубарные стулья, или стулья с регулировкой высоты. Купить полубарные стулья в стиле Минимализм Вы можете в магазине Характер тут (жмите на ссылку).

кухня с островом в стиле минимализм

Интересный ход для кухни в стиле Минимализм – это спрятать её за дверцами, превратив в шкаф. В этом случае Вы можете оставить все бытовые приборы на поверхности столешницы, а при необходимости с лёгкость закрыв дверцы спрятать за ними Вашу активность, превратив помещение кухни в гостинную.

кухня спрятанная за дверцами кухня как шкаф минимализм

Мебель для спальни в стиле минимализм

кровать в стиле минимализм

-кровать в стиле Минимализм подбирайте без замысловатых, претензионных форм. Кровать должна быть низкая, практически подиум. Тумбочки для кровати простые, никаких резных ножек и витиеватостей. Купить кровати в стиле Минимализм Вы можете в магазине мебели Характер тут (жмите на ссылку).  Не забудьте, что с нами можно торговаться и при покупке кровати на матрас вы получаете 5 процентов скидки. Купить матрас можно в нашем магазине мебели и декора Характер тут (переходите по ссылке).

кровати в стиле минимализм

кровать подиум в стиле минимализм

Посмотрите подборку фото интерьеров в стиле Минимализм от интернет магазина мебели и декора из Одессы Характер на видео:

Желаем Вам уютного и стильного окружающего пространства и гармонии во всём!

Мы можем помочь вам в оформлении интерьера в стиле минимализм - доставляем мебель по всей Украине!

Магазин мебели и декора Характер из Одессы